Lebensmittel

23.12.2020

Teutoburger Ölmühle führt Gourmet-Öle mit TV-Spot ein

Sternekoch Carmelo Greco neuer Markenbotschafter (Foto: Teutoburger Ölmühel) Sternekoch Carmelo Greco ist Markenbotschafter der neuen Gourmet-Öle. (Ibbenbüren, Dezember 2020) – Die Teutoburger Ölmühle hat sich für das Jahr 2021 einiges vorgenommen und erweitert ihr Sortiment um eine neue Premiumrange: die […]

23.11.2020

HanseGarnelen gibt den offiziellen Verkaufsstart bekannt!

Die HanseGarnelen AG hat einen weiteren Meilenstein auf dem Weg für eine nachhaltige und regionale Zucht von frischen Garnelen erreicht. Der Pionier für frische Garnelen gibt seinen Verkaufsstart bekannt. “Jetzt ist es Zeit für HanseGarnelen!”, freut sich Vorstand Rupert Baur […]

10.11.2020

Plastikverschmutzung: globales Problem – wie handeln?

Mülldeponie (Bildquelle: @Pixabay) Mikroplastik – Gefahren für Mensch und Tier – Recycling reicht nicht aus – Wege weg vom Plastikplaneten – MABEWO AG zu den Herausforderungen der Zukunft, von Jörg Trübl, CEO der MABEWO AG, Schweiz Die Gefahren von Mikro- […]

06.11.2020

Jetzt kommt der Nutri-Score!

ARAG Experten über die neue Lebensmittelkennzeichnung Um der weit verbreiteten Fehlernährung und der damit verbundenen Fettleibigkeit entgegenzuwirken, hat der Bundesrat beschlossen, ab November den Weg für den Nutri-Score frei zu machen. Die Lebensmittelampel zeigt Verbrauchern auf einen Blick, wie nahrhaft […]

28.10.2020

Die eigene Ernte verkaufen

ARAG Experten informieren, was beim Verkauf der eigenen Ernte wichtig ist Wer ab und zu eine Landpartie macht, kennt sie: Verkaufsstände oder Hofläden, die Obst, Gemüse, Marmelade und andere landwirtschaftliche Produkte anbieten. Auch Felder mit Blumen oder Erdbeeren & Co. […]

19.10.2020

Europa: Agrarwirtschaft auf dem Prüfstand – digitale Transformation

Agrarwirtschaft auf dem Prüfstand (Bildquelle: @Pixabay) Regenerative Energie intelligent nutzen – smarte Landwirtschaft als Ziel – MABEWO Konzept für die Zukunft, von Jörg Trübl, CEO der MABEWO AG, Küssnacht (Schweiz) Photovoltaik und geschlossene Systeme zur Erzeugung von Nahrungs-, Futtermitteln sowie […]

07.10.2020

Postmann | Taschée – in the name of food

Die Food Experts Dr. Klaus Postmann und Dr. Simone J. Taschée geben Lebensmitteln eine Stimme Dr. Klaus Postmann und Dr. Simone J. Taschée – in the name of food “Lebensglück durch Lebensmittel” – so lautet das Motto der Food Experts […]

05.10.2020

MABEWO AG: gesund – nährstoffreich – nachhaltige Produktionsverfahren

Glückliche Schweine (Bildquelle: @Pixabay) Vom Bauerngarten zur Superfood Bewegung – Herausforderungen Gesundheit, Nachhaltigkeit, Effektivität – von Jörg Trübl, CEO und Verwaltungsrat der MABEWO AG aus Schweiz. Bauerngärten sind nur noch selten anzutreffen, der Küchenkräutergarten befindet sich als Hobby auf der […]

28.09.2020

Tipps für ein starkes Immunsystem – Verbraucherinformation der DKV

Gesund durch die kalte Jahreszeit Die Basis für eine gute Immunabwehr ist eine ausgewogene Ernährung. (Bildquelle: ERGO Group) Im Herbst beginnt die Erkältungszeit. Schuld daran sind das ungemütliche Wetter und die zunehmende Kälte, die das Immunsystem schwächen. Zusätzlich trocknet Heizungsluft […]

21.09.2020

Aktionswoche “Deutschland rettet Lebensmittel!”

ARAG Experten über die erste bundesweite Aktion zur Lebensmittelrettung Vom 22. bis 29. September findet die erste bundesweite Aktionswoche “Deutschland rettet Lebensmittel!” mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten statt. Organisatorin ist die Initiative “Zu gut für die Tonne!”, die 2012 […]

05.09.2020

Michael Andrei wird Biofruit-Markenbotschafter

Richtige Ernährung ist nicht nur für Profi-Sportler wichtig Biofruit Geschäftsführer Dirk Salentin und Volleyball-Profi Michael Andrei Düren, 5. September 2020. Wenn es um die Themen Sport und Ernährung geht, ist er absoluter Experte. Deshalb ist Michael Andrei der neue Markenbotschafter […]

03.09.2020

Gesund, regional, nachhaltig und saisonal

Biofruit unterstützt das Projekt “Düren. Gesund. Aktiv.” Biofruit-Geschäftsführer Dirk Salentin (links) und der Landrat des Kreises Düren Wolfgang Spelthahn Düren, 3. September 2020. Gesunde und nachhaltige Ernährung ist das Thema eines Modellprojektes des gemeinnützigen Unternehmens DGA (Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung) […]

03.09.2020

Verpackungstrend Nachhaltigkeit hält weiter an

Konsumenten bevorzugen umweltfreundliche Hersteller und ressourcenschonende Verpackungen Plüderhausen, 3. September 2020. Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher kaufen ökologisch bewusst ein. Sie achten auf die Herkunft ihrer Lebensmittel und deren Saisonalität, verwenden recycelbare oder wiederverwendbare Taschen oder kaufen gleich im Unverpackt-Laden […]

11.08.2020

“wellnuss” bringt gesunden Genuss ins Sortiment von brilliant promotion®

(Bildquelle: @ www.brilliant-promotion.com // www.wellnuss.de) Hamburg, 11. August 2020: Eine bunte, gesunde Nussmischung statt Standard-Keksteller im Konferenzraum – aus dieser Idee entstand “wellnuss Premium Snacks”, neuester Partner im Onlineshop des Hamburger Werbeartikelhändlers brilliant promotion® ( www.brilliant-promotion.com). Das Produktsortiment von wellnuss […]

04.08.2020

Ziel Ernährungsversorgung: direkt vom Anbau auf den Teller

Indoor-Farming Farm to Fork- Ernährungskonzepte anders gedacht – MABEWO AG auf dem Weg in die Landwirtschaft der Zukunft, von Jörg Trübl, CEO der MABEWO AG, Schweiz Gesunde Lebensmittel für die wachsende Anzahl an Menschen – die Herausforderung der heutigen Zeit. […]

09.07.2020

Kitzmann mit Auftragsplus für die Lebensmittelindustrie

Spezielle Anforderungen brauchen spezielle Lösungen – Kitzmann gewappnet Die Kitzmann Gruppe ist weltweit bekannt für ihr 360°-Leistungsspektrum. Vom Engineering bis zur Inbetriebnahme von Einzelkomponenten und kompletten Turn-Key-Anlagen fertigen die Spezialisten maßgeschneiderte und lösungsorientierte Prozesslinien. Dabei beliefert das Unternehmen aus Lengerich […]

01.07.2020

Automatisches Einkaufswagen-Desinfektions-Gerät

Car-T-Wash für ein sauberes Einkaufserlebnis Car-T-Wash Spätestens mit dem Beginn der Corona-Pandemie sind Hygiene und Sterilität gemeinsam genutzter Objekte und Einrichtungen in den Mittelpunkt des öffentlichen Interesses gerückt. Aber es ist nicht nur Corona – wir sollten auch all die […]

01.07.2020

Pack4Food24 setzt auch weiter verstärkt auf Nachhaltigkeit

Das B2B Bestellportal der Ragaller Gastronomiebedarf GmbH bietet seinen Kunden auch zukünftig ein wachsendes Bio Sortiment. Nachhaltige Lösungen bei Pack4Food24 In den vergangenen Wochen der Krise, ging es auf Grund wegbrechender Lieferquellen und Nachschubwege meist nur noch darum, den Bedarf […]

26.05.2020

AGT Digitales pH-Wert-Testgerät mit ATC-Funktion

Den pH-Wert von Pool, Teich, Aquarium überprüfen AGT Digitales pH-Wert-Testgerät mit ATC-Funktion & LCD-Display, pH 0 – 14, www.pearl.de – Ideal für Pool, Gartenteich, Aquarium, Trinkwasser, Lebensmittel u.v.m. – Mit Kalibrierlösung zum automatischen Kalibrieren – ATC-Funktion: automatische Temperaturkompensation bei 0 […]

05.05.2020

Europaweiter Hotspot für Notfallverpflegung

Unternehmen aus Pirmasens produziert lang haltbare Lebensmittel für Notbevorratung in Privathaushalt, Unternehmen und öffentlichen Einrichtungen Ralph Hensel, Senior Project Manager Europe bei CONVAR (Bildquelle: CONVAR) Die Stadt Pirmasens ist international bekannt für das gebündelte Wissen und die enge Verbundenheit mit […]

04.05.2020

Der Garten Eden aus dem MABEWO Solar-Dome

Der Green-Dome als lokale Lösung – nachhaltige Grundversorgung mit Lebensmitteln – eine Zwischenbemerkung von Jörg Trübl, CEO der MABEWO AG, Küssnacht / Schweiz MABEWO AG: Solar-Dome – Vertical Farming Start-up-Unternehmen revolutionieren weltweit die Produktion von Nahrungs- und Futtermitteln. In Indoor-Farmen […]

28.04.2020

Wenn das Klopapier mit der Post kommt…

ARAG Experten informieren über Lieferdienste in Corona-Zeiten Laut Statista nutzten letztes Jahr lediglich 400.000 Millionen Menschen hierzulande mehrmals wöchentlich einen Lieferdienst. 1,35 Millionen haben sich immerhin einmal die Woche Lebensmittel und Co. nach Hause liefern lassen. Diese Nachfrage explodiert aufgrund […]

22.04.2020

Lebensmittel: Eigenes Wegwerfverhalten prüfen

VERBRAUCHER INITIATIVE mit Tipps gegen Verschwendung Berlin, 21. April 2020. Mahlzeiten zu planen, gezielt einzukaufen und Reste konsequent zu verwerten, spart Geld und Rohstoffe. Passende Rezeptideen bietet die VERBRAUCHER INITIATIVE in dem Themenheft “Clever kochen ohne Reste”. Es enthält außerdem […]

20.04.2020

Zusatzstoffe in Lebensmitteln

VERBRAUCHER INITIATIVE aktualisiert www.zusatzstoffe-online.de Berlin, 18. April 2020. Lebensmittelhersteller können für die Getränke- und Nahrungsmittelproduktion 330 Zusatzstoffe nutzen. Für mehr Überblick bei diesen Zusatzstoffen sorgt die VERBRAUCHER INITIATIVE mit ihrer überarbeiteten Zusatzstoff-Datenbank. Mit Zusatzstoffen sollen Lebensmittel unter anderem länger haltbar […]

03.03.2020

Exportförderung – Bayerische Lebensmittel für Tschechien

Markterschließung für bayerischen Mittelstand (Bildquelle: @ fotofrank | Adobe Stock) “Das Interesse der tschechischen Bevölkerung an Biolebensmitteln, Delikatessen und Spezialitäten sowie an gesunden Produkten steigt stetig. Bayerische Unternehmen haben in diesem Bereich ein sehr vielfältiges Angebot, das für die tschechischen […]