Lebensmittelverschwendung

11.02.2020

Nachhaltig leben leicht gemacht

ARAG Experten geben nützliche Alltagstipps, die jeder umsetzen kann Es muss ja nicht gleich die Überquerung des Atlantik mit einem Segelboot sein, um nach Amerika zu gelangen. Gerade in einer global vernetzten Welt ist es allein beruflich zuweilen unmöglich, auf […]

18.06.2019

Leckermäulchen wird zum Lebensmittelretter

40 Jahe Leckermäulchen: Neues Gesicht, weniger Zucker, Hinweis zum Mindesthaltbarkeitsdatum gegen Lebensmittelverschwendung Neue Milchquark-Sorte mit neuem Leckermäulchen-Kopf und Tipp gegen Lebensmittelverschwendung (Bildquelle: @frischli Milhwerke GmbH) Die ostdeutsche Traditionsmarke Leckermäulchen kommt 40 Jahre nach der Produkteinführung in der damaligen DDR mit […]

30.07.2018

Gemüseretter Startup etepetete: “Wir müssen Bio zu Ende denken”

Georg Lindermair, Christopher Hallhuber, Carsten Wille (v.l.n.r.) München, 30.07.2018 – Felder nach Kundenbedarf planen, Gemüse sauber transportieren, und besser essen – Bio darf nicht bei der Lebensmittelqualität aufhören. Wir müssen weiterdenken. Dieses Fazit zieht etepetete, Deutschlands größte überregionale Bio-Kiste. Zum […]

04.01.2017

Infografik der AGRAVIS Raiffeisen AG zu Nahrungsmitteln in Deutschland

Die AGRAVIS Raiffeisen AG ist eines der größten und ergebnisstärksten Agrarhandels- und Dienstleistungsunternehmen in Deutschland. Ihr Kerngeschäft ist das Agribusiness. AGRAVIS versteht sich als Partner im ländlichen Raum. Die Landwirtschaft und ihr Umfeld beinhalten sehr vielfältige Faktoren, die unser aller […]

24.10.2016

Brambles nimmt am Sustainable Retail Summit des Consumer Goods Forum teil

Vortrag über nachhaltigen Handelskreislauf zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung und Transportabfällen Köln, 24. Oktober 2016 – Brambles, ein führendes Unternehmen im Bereich Logistiklösungen und Mutterkonzern von CHEP, richtet auf dem Consumer Goods Forum (CGF) Sustainable Retail Summit vom 27. bis 28. […]

17.08.2016

Gut geplant heißt viel gespart und weniger verschwendet

7 Tipps und Tricks für den cleveren Einkauf (Bildquelle: © JackF / Fotolia) Der Gang durch den Supermarkt ist immer sehr verlockend: Äpfel und Birnen sehen so saftig aus, Möhren und Zucchini sind besonders knackig-frisch, Joghurts und Puddings werden immer […]

18.06.2014

Essen wir ohne Verantwortung? – Ehemaliger Greenpeace-Chef Dr. Gerd Leipold und Stephan Becker-Sonnenschein vom Verein Die Lebensmittelwirtschaft im Gespräch

Vorbericht zum Fachsymposium der 3. Bayerischen Ernährungstage 2014 in Kulmbach Freising – Kulmbach – München,18. Juni 2014. Die Zukunft der Ernährung steht vielen Herausforderungen gegenüber: Welthunger und Adipositas, Ressourcenschwund und Lebensmittelabfälle. Essen ist ein komplexes System mit vielen Akteuren und […]

02.06.2014

“köstlich & kostbar” – Halbzeit beim bayerischen Fotowettbewerb zum Thema “Lebensmittelver(sch)wendung”

Motive zum Thema “Lebensmittelverschwendung” können noch bis 15. Juni 2014 eingereicht werden. München/Freising/Kulmbach, 02.06.2014 – “Köstlich & kostbar” lautet das Motto des bayerischen Fotowettbewerbs, der vom Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Zusammenarbeit mit dem Bayerischen Staatministerium für Ernährung, Landwirtschaft und […]