Das große Weinglossar für Weinkenner und solche, die es werden wollen
Ein Weinglossar enthält verständliche Erklärungen von Fachbegriffen für Weinkenner und Weingenießer, damit Sie auf der nächsten Party mit den Weinexperten mitreden können.
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Ein Weinglossar enthält verständliche Erklärungen von Fachbegriffen für Weinkenner und Weingenießer, damit Sie auf der nächsten Party mit den Weinexperten mitreden können.
In manchen Kulturen ist Wein ein Alltagsgetränk. Andere wiederum schwören auf den dedizierten Weingenuss zu speziellen Anlässen.
In manchen Weinanbaugebieten gibt es einen riesigen Hype um den neuen, jungen Wein. Andere wiederum schwören auf Wein, der viele Jahre gealtert ist. Was stimmt denn nun?
Mit welchem Wissen Weinconnaisseure doppelt so guten Wein bei gleichem Preis trinken, und welchen Einfluss dabei Reifung und Lagerung haben. Insiderwissen für Weinkenner und Weingenießer
Zum besonderen Ereignis sind die besten Freunde eingeladen. Zur Feier des Tages wird ein 8 Jahre alter Bordeaux geöffnet, was für ein Genuss, unglaublich! Warum ist eigentlich gereifter Wein so gut?
Früher gab es auch keine Weinklimaschränke und trotzdem konnte man Wein ordentlich lagern. Stimmt, früher gab es allerdings auch Gewölbekeller. Falls Sie keinen haben sollten Sie weiterlesen.
Beim Thema Wein gibt es eine Reihe von Mythen, die sich hartnäckig halten. Welche sind wahr und welche gehören in das Reich der Märchen? Wir untersuchen die häufigsten Mythen im Faktencheck.
Weinkenner wissen, wie wichtig die richtige Lagertemperatur für Wein ist. Gibt es Weinklimaschränke, in denen man Wein korrekt lagern und gleichzeitig Wein zum Trinken temperieren kann?
Warum sollte man Wein eigentlich lagern, wenn man ihn doch gleich trinken kann? Es scheint ein veraltetes Konzept zu sein, oder gibt es vielleicht gute Gründe dafür, Wein über längere Dauer zu lagern?