Schokolade

15.12.2020

Alle Jahre wieder… Schokolade ist nichts für den Hund!

Die Adventszeit ist eine gemütliche Zeit und saisonale Leckereien wie Lebkuchen, Stollen und Plätzchen gehören in die festlichen Stuben. Auch Schokolade gehört selbstverständlich dazu. Aber Vorsicht: Für Hunde ist Schokolade stark giftig. Sie werden unruhig, zittern, krampfen und befinden sich […]

11.12.2020

Zu zweit und ohne Zucker macht Sport mehr Spaß

NEOH knackt Fitness-Erfolgsformel Wien, Dezember 2020 – Der volle Geschmack eines Schokoriegels ganz ohne zugesetztem Zucker: Mit diesem Rezept erobert NEOH die Herzen aktiver Menschen, denn knapp zwei Drittel der Deutschen versucht laut einer neuen, repräsentativen Umfrage auf den heimlichen […]

04.12.2020

Unglaublich, aber wahr: Die Little Lunch Schokosuppe!

Die süßeste Versuchung, seit es Suppe gibt Sie haben es getan! Mit der Schokosuppe bringt Little Lunch am Montag, den 7. Dezember die nächste limitierte Sonderedition in den Online Shop. Aber halt… Little Lunch und Schokolade?? Ja! Das Augsburger Unternehmen […]

28.11.2020

Fairer Handel mit großem Angebot

VERBRAUCHER INITIATIVE über die fair gehandelte Vielfalt Berlin, 28. November 2020. Adventskalender, Gebäck, Nikoläuse oder Weihnachtskugeln – Schokolade ist nicht nur in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Ein Großteil des weltweit hergestellten Kakaos stammt aus Westafrika, wo Kinder im Kakaoanbau unter […]

26.11.2020

cbs bringt Ritter Sport-Jubiläumsschokolade heraus

Sonderedition zum 25-jährigen Firmenbestehen Heidelberg, 26. November 2020 – Diese Kooperation ist mehr als ein SAP-Zukunftsprojekt: cbs Corporate Business Solutions, Pionier in Sachen Digitale Transformation, hat eine strategische Partnerschaft mit dem Schokoladenhersteller Ritter Sport vereinbart. Dabei entstand die Idee, eine […]

16.09.2020

Tony’s Chocolonely präsentiert Film-Manifest

Für Fairness in der Schokoladenindustrie Film-Manifest von Tony’s Chocolonely Das social impact Unternehmen Tony’s Chocolonely, welches eine zu 100 % sklavenfreie Produktion in der Schokoladenindustrie zur Norm machen möchte, präsentiert sein erstes Markenvideo. Ziel ist es, das Bewusstsein für den […]

10.08.2020

Kakao von zertifizierten Plantagen

Nachhaltigkeit ist mehr als Naturschutz Foto: stock.adobe.com / Pixeltheater (No. 9198) sup.- Gibt es demnächst zu wenig Kakao, um den weltweiten Bedarf an Schokolade zu decken? Für die Freunde von Delikatessen und Naschereien eine furchtbare Vorstellung! Aber Fakt ist: In […]

25.05.2020

Schokoladengenuss ohne Regenwald-Rodungen

Zertifizierung von entwaldungsfreien Lieferketten sup.- Mit dem Genuss von Schokolade verbindet sich nicht unbedingt der Gedanke an den Schutz von Wäldern. Kein Wunder, denn die Anbauregionen für den in Süßwaren enthaltenen Kakao befinden sich mehrere Tausend Kilometer vom deutschen Verbraucher […]

14.04.2020

Welche Schokoladenmarke macht glücklich?

Tony’s Chocolonely erhält “Good Egg Award” Kakaobohnen fair geerntet (Bildquelle: TonysChocolonely) Ostern ist jedes Jahr auf’s Neue DIE Schokoladenzeit – denn an kaum einem anderen Feiertag im Jahr wird mehr Schokolade eingekauft und konsumiert. Nicht einmal an Weihnachten. Doch was […]

03.03.2020

brilliant promotion® stockt das Ostersortiment auf

Werbeartikel zu Ostern werden immer beliebter brilliant promotion® bietet aktuell mehr als 1.000 Werbeartikelvariationen rund um das Osterfest Hamburg, 3. März 2020: Werbegeschenke zu Ostern stehen hoch im Kurs, sowohl bei kleinen und mittelständischen Unternehmen als auch bei Konzernen, als […]

02.03.2020

Nachhaltigkeit bei der Kakaoproduktion

Entwaldungsfreie Lieferketten als Kriterium Foto: stock.adobe.com / Wirestock (No. 6177) sup.- Überall auf der Erde binden Wälder das Treibhausgas CO2. Walderhalt ist deshalb ein unverzichtbarer Bestandteil des globalen Klimaschutzes. Leider werden bis heute in zahlreichen Ländern wertvolle Waldflächen zerstört, weil […]

05.02.2020

Neu im Handel: Die myChoco MINIS

Das Osnabrücker Start-Up myChoco bringt mit ihrer MINIS-Box die beliebtesten Sorten der Marke im neuen Format in den Handel. Die myChoco MINIS “Ein außergewöhnlich gutes Unternehmen hört seinen Kunden zu,” da ist sich Unternehmer Tobias Zimmer sicher. Mit myChoco hat […]

03.02.2020

Kinderarbeit – Nein danke

sup.- Kinder sollten nicht dafür arbeiten müssen, dass andere Kinder Schokolade genießen können. Die Eltern auf beiden Seiten, also beim Kakaoanbau und beim Schokoladenkauf, haben es in der Hand. Bauern im westafrikanischen Cote d”Ivoire, früher Elfenbeinküste, haben dabei oft wenig […]

28.01.2020

Knoppers jetzt auch als ErdnussRiegel und KokosRiegel

Der erste Schokoladenriegel auf Knoppers Art bekommt ab März 2020 Verstärkung. Die neuen ErdnussRiegel und KokosRiegel von Knoppers sind da. Der neue Knoppers ErdnussRiegel – gibt es auch als KokosRiegel (Bildquelle: ©Storck) “Morgens, halb zehn in Deutschland” gilt als die […]

17.12.2019

Diese Weihnachtsköstlichkeiten sind für Hunde tabu

Lebensgefahr durch Schokolade, Gans & Co. Viele Weihnachtsleckereien können für Hunde lebensgefährlich werden. Quelle: Pixabay/Wokandapix Nürnberg – Beim Anblick der goldbraunen Weihnachtsgans läuft auch unseren Vierbeinern das Wasser im Munde zusammen. Nur zu gerne möchte man seinem Liebling ein Stück […]

09.12.2019

Kakaoplantagen müssen nachhaltig sein

Zertifizierungssysteme schützen den Regenwald sup.- Wenn für den Ausbau von Kakaoplantagen tropische Regenwälder gerodet werden, bekommt der Schokoladengenuss einen fragwürdigen Beigeschmack. Diese illegalen Praktiken werden häufig durch die mangelnde Durchsetzung ökologischer Schutzmaßnahmen in den Anbauregionen begünstigt. Deshalb benötigt nachhaltiger Kakaoanbau, […]

25.11.2019

Schokolade genießen, Nachhaltigkeit fördern

Bewusster Einkauf unterstützt die Kakaobauern Foto: stock.adobe.com / Martinan (No. 6162) sup.- Eine kleine Auszeit mit etwas Schokolade ist für viele Menschen ein ebenso entspannendes wie wohlschmeckendes Ritual. Manche plagt bei der Genießer-Pause allerdings stets ein schlechtes Gewissen. Die einen […]

07.10.2019

Zertifizierungsstandards gegen Kinderarbeit

Billig-Produkte verhindern oft Nachhaltigkeit sup.- Laut UN-Kinderhilfswerk UNICEF müssen weltweit noch immer rund 150 Mio. Kinder durch Arbeit zum Lebensunterhalt ihrer Familien beitragen. Meist verwehrt ihnen das jede Chance auf Bildung und damit auf ein Entkommen aus der Armutsspirale. Ein […]

18.06.2019

Trend zu nachhaltig zertifiziertem Kakao

Gegen Umweltsünden und Kinderarbeit sup.- Vollmilch, Nougat, Zartbitter, Nuss: Meist geht es um die Klassiker, wenn die Deutschen zur Schokolade greifen. Aber auch exotische Geschmacksvarianten wie Chili oder Pfeffer gewinnen immer mehr Liebhaber. Unabhängig von der Sorte rückt in letzter […]

23.05.2019

Neu: So soft war Werther´s Original noch nie!

Werther´s Soft Caramel und Soft Eclair sind da! (Bildquelle: @Storck) Werther´s Original ist bekannt für einzigartige Karamell-Kreationen. Jetzt wächst die Werther´s Familie um die neuen Sorten Soft Caramel und Soft Eclair. Die neuen Kaubonbons richten sich insbesondere an Karamell-Liebhaber, die […]

16.04.2019

Neu von Tefal: Der Kuchenbackautomat Cake Factory

Kreativer Backspaß mit Geling-Garantie für die süßen Momente des Lebens Tefal Kuchenbackautomat Cake Factory (Bildquelle: Tefal/Groupe SEB) Backen ist so viel mehr als das Zusammenrühren von Zutaten: Es weckt Erinnerungen, schafft besondere Momente und verbindet die ganze Familie. Besonders für […]

15.04.2019

Nachhaltigkeit als Qualitätsmerkmal

Bei Schokolade auf die Herkunft achten! Foto: stock.adobe.com / aedkafl (No. 6116) sup.- Für Schokoladenfreunde zählt vor allem der Geschmack. Ob Riegel, Tafel oder Gebäck, ob im Brotaufstrich, auf dem Kuchen oder als Pralinenhülle – in der breiten Palette an […]

25.02.2019

Große Allianz für nachhaltigen Kakaoanbau

Zertifizierungen zeigen kontrollierte Erzeugnisse Foto: stock.adobe.com / TristanBM (No. 6104) sup.- Die Bundesregierung, die deutsche Süßwarenindustrie, der Lebensmittelhandel sowie zivilgesellschaftliche Organisationen – ein breites Bündnis kümmert sich um die Herkunft der Schokolade, die in Deutschland konsumiert wird. Der große Zusammenschluss […]

28.01.2019

2019 wird Magnum 30

Neue Variante Magnum White Chocolate & Cookies Riccardo Simonetti und Farina Opoku (“NovaLanaLove”) feiern Magnums 30. Geburtstag © Brauer Fotos / Hamburg, 28. Januar 2019. Am 6. Februar 1989 kam das erste Eis für Erwachsene in den deutschen Handel: die […]

10.01.2019

Die Schokoladenseite von Pirmasens

Neuer Vorstand Richard Müller bekräftigt Bekenntnis des mittelständischen Herstellers von Schokoladenprodukten und Zuckerwaren zum Hauptsitz in der Südwestpfalz Richard Müller, Vorstand der WAWI Schokolade AG (Bildquelle: WAWI Schokolade AG) Mehr als 60 Jahre reicht die Erfolgsgeschichte von WAWI zurück – […]

17.09.2018

Print wirkt! Wenn es um gedruckte Schokolade geht!

Münchner Start-up chocolate³ geht mit 3D gedruckter Schokolade ins Crowdfunding. Der Jungunternehmer Benedikt Daschner kommt als gelernter Konditormeister aus der süßen Branche, die er mit seinen 3D-Druckern jetzt in die Zukunft führen will. Mit chocolate 3 gründete er im Juni […]