Schokolade

03.03.2020

brilliant promotion® stockt das Ostersortiment auf

Werbeartikel zu Ostern werden immer beliebter brilliant promotion® bietet aktuell mehr als 1.000 Werbeartikelvariationen rund um das Osterfest Hamburg, 3. März 2020: Werbegeschenke zu Ostern stehen hoch im Kurs, sowohl bei kleinen und mittelständischen Unternehmen als auch bei Konzernen, als […]

02.03.2020

Nachhaltigkeit bei der Kakaoproduktion

Entwaldungsfreie Lieferketten als Kriterium Foto: stock.adobe.com / Wirestock (No. 6177) sup.- Überall auf der Erde binden Wälder das Treibhausgas CO2. Walderhalt ist deshalb ein unverzichtbarer Bestandteil des globalen Klimaschutzes. Leider werden bis heute in zahlreichen Ländern wertvolle Waldflächen zerstört, weil […]

05.02.2020

Neu im Handel: Die myChoco MINIS

Das Osnabrücker Start-Up myChoco bringt mit ihrer MINIS-Box die beliebtesten Sorten der Marke im neuen Format in den Handel. Die myChoco MINIS “Ein außergewöhnlich gutes Unternehmen hört seinen Kunden zu,” da ist sich Unternehmer Tobias Zimmer sicher. Mit myChoco hat […]

03.02.2020

Kinderarbeit – Nein danke

sup.- Kinder sollten nicht dafür arbeiten müssen, dass andere Kinder Schokolade genießen können. Die Eltern auf beiden Seiten, also beim Kakaoanbau und beim Schokoladenkauf, haben es in der Hand. Bauern im westafrikanischen Cote d”Ivoire, früher Elfenbeinküste, haben dabei oft wenig […]

28.01.2020

Knoppers jetzt auch als ErdnussRiegel und KokosRiegel

Der erste Schokoladenriegel auf Knoppers Art bekommt ab März 2020 Verstärkung. Die neuen ErdnussRiegel und KokosRiegel von Knoppers sind da. Der neue Knoppers ErdnussRiegel – gibt es auch als KokosRiegel (Bildquelle: ©Storck) “Morgens, halb zehn in Deutschland” gilt als die […]

17.12.2019

Diese Weihnachtsköstlichkeiten sind für Hunde tabu

Lebensgefahr durch Schokolade, Gans & Co. Viele Weihnachtsleckereien können für Hunde lebensgefährlich werden. Quelle: Pixabay/Wokandapix Nürnberg – Beim Anblick der goldbraunen Weihnachtsgans läuft auch unseren Vierbeinern das Wasser im Munde zusammen. Nur zu gerne möchte man seinem Liebling ein Stück […]

09.12.2019

Kakaoplantagen müssen nachhaltig sein

Zertifizierungssysteme schützen den Regenwald sup.- Wenn für den Ausbau von Kakaoplantagen tropische Regenwälder gerodet werden, bekommt der Schokoladengenuss einen fragwürdigen Beigeschmack. Diese illegalen Praktiken werden häufig durch die mangelnde Durchsetzung ökologischer Schutzmaßnahmen in den Anbauregionen begünstigt. Deshalb benötigt nachhaltiger Kakaoanbau, […]

25.11.2019

Schokolade genießen, Nachhaltigkeit fördern

Bewusster Einkauf unterstützt die Kakaobauern Foto: stock.adobe.com / Martinan (No. 6162) sup.- Eine kleine Auszeit mit etwas Schokolade ist für viele Menschen ein ebenso entspannendes wie wohlschmeckendes Ritual. Manche plagt bei der Genießer-Pause allerdings stets ein schlechtes Gewissen. Die einen […]

07.10.2019

Zertifizierungsstandards gegen Kinderarbeit

Billig-Produkte verhindern oft Nachhaltigkeit sup.- Laut UN-Kinderhilfswerk UNICEF müssen weltweit noch immer rund 150 Mio. Kinder durch Arbeit zum Lebensunterhalt ihrer Familien beitragen. Meist verwehrt ihnen das jede Chance auf Bildung und damit auf ein Entkommen aus der Armutsspirale. Ein […]

18.06.2019

Trend zu nachhaltig zertifiziertem Kakao

Gegen Umweltsünden und Kinderarbeit sup.- Vollmilch, Nougat, Zartbitter, Nuss: Meist geht es um die Klassiker, wenn die Deutschen zur Schokolade greifen. Aber auch exotische Geschmacksvarianten wie Chili oder Pfeffer gewinnen immer mehr Liebhaber. Unabhängig von der Sorte rückt in letzter […]

23.05.2019

Neu: So soft war Werther´s Original noch nie!

Werther´s Soft Caramel und Soft Eclair sind da! (Bildquelle: @Storck) Werther´s Original ist bekannt für einzigartige Karamell-Kreationen. Jetzt wächst die Werther´s Familie um die neuen Sorten Soft Caramel und Soft Eclair. Die neuen Kaubonbons richten sich insbesondere an Karamell-Liebhaber, die […]

16.04.2019

Neu von Tefal: Der Kuchenbackautomat Cake Factory

Kreativer Backspaß mit Geling-Garantie für die süßen Momente des Lebens Tefal Kuchenbackautomat Cake Factory (Bildquelle: Tefal/Groupe SEB) Backen ist so viel mehr als das Zusammenrühren von Zutaten: Es weckt Erinnerungen, schafft besondere Momente und verbindet die ganze Familie. Besonders für […]

15.04.2019

Nachhaltigkeit als Qualitätsmerkmal

Bei Schokolade auf die Herkunft achten! Foto: stock.adobe.com / aedkafl (No. 6116) sup.- Für Schokoladenfreunde zählt vor allem der Geschmack. Ob Riegel, Tafel oder Gebäck, ob im Brotaufstrich, auf dem Kuchen oder als Pralinenhülle – in der breiten Palette an […]

25.02.2019

Große Allianz für nachhaltigen Kakaoanbau

Zertifizierungen zeigen kontrollierte Erzeugnisse Foto: stock.adobe.com / TristanBM (No. 6104) sup.- Die Bundesregierung, die deutsche Süßwarenindustrie, der Lebensmittelhandel sowie zivilgesellschaftliche Organisationen – ein breites Bündnis kümmert sich um die Herkunft der Schokolade, die in Deutschland konsumiert wird. Der große Zusammenschluss […]

28.01.2019

2019 wird Magnum 30

Neue Variante Magnum White Chocolate & Cookies Riccardo Simonetti und Farina Opoku (“NovaLanaLove”) feiern Magnums 30. Geburtstag © Brauer Fotos / Hamburg, 28. Januar 2019. Am 6. Februar 1989 kam das erste Eis für Erwachsene in den deutschen Handel: die […]

10.01.2019

Die Schokoladenseite von Pirmasens

Neuer Vorstand Richard Müller bekräftigt Bekenntnis des mittelständischen Herstellers von Schokoladenprodukten und Zuckerwaren zum Hauptsitz in der Südwestpfalz Richard Müller, Vorstand der WAWI Schokolade AG (Bildquelle: WAWI Schokolade AG) Mehr als 60 Jahre reicht die Erfolgsgeschichte von WAWI zurück – […]

17.09.2018

Print wirkt! Wenn es um gedruckte Schokolade geht!

Münchner Start-up chocolate³ geht mit 3D gedruckter Schokolade ins Crowdfunding. Der Jungunternehmer Benedikt Daschner kommt als gelernter Konditormeister aus der süßen Branche, die er mit seinen 3D-Druckern jetzt in die Zukunft führen will. Mit chocolate 3 gründete er im Juni […]

10.07.2018

Nachhaltigkeit schmeckt gut

Musterbeispiel Schokolade Foto: Forum Nachhaltiger Kakao (No. 6052) sup.- Schokolade macht sensibel. Das gilt zumindest bei dem Thema Nachhaltigkeit. Das Schokoladenmuseum in Köln hat Ende Juni mit großer Resonanz eine Nachhaltigkeitswoche veranstaltet. Thomas Schiffer, beim Museum der Experte für Bildung […]

11.06.2018

Die falsche Palmöl-Diskussion:

Biosprit oder Schokolade? sup.- Ökologische Verantwortung ist richtig und gut. Sowohl in der Praxis als auch in der Diskussion läuft sie jedoch oft in eine falsche Richtung. Ein prominentes Beispiel: Palmöl in der Schokolade, das dem Produkt eine besondere Konsistenz […]

22.05.2018

Für Herz und Umwelt

Schokolade bewusst genießen Foto: Dr. Torben Erbrath (No. 6033) sup.- Genuss kann gut für die Gesundheit sein. Eine Studie aus Schweden unter Leitung von Prof. Susanna Larsson mit über 67.000 Teilnehmern hat bestätigt, dass es gut für das Herz ist, […]

12.03.2018

Schokolade mit Verantwortung

Erfolgsbilanz einer beispielhaften Initiative Foto: Fotolia / Sebastian Duda (No. 5996) sup.- Nachhaltiger Genuss von Süßwaren liegt bei den deutschen Verbrauchern im Trend. Schrittmacher dieser Entwicklung sind die rund 70 Mitglieder der 2012 gegründeten Initiative “Forum Nachhaltiger Kakao”, die sich […]

20.12.2017

Sortimentserweiterung: Zuckerfreie Bean-to-Bar-Schokoladen bei Treeshop

CocoaFair Schokoladentafeln – ökologisch und fair produziert. Die in Bonn ansässige Internationale Produzenten Organisation eG (IPO) bietet künftig noch mehr zuckerfreie Kakaowaren. Über den Onlineshop www.treeshop.de vertreibt die Genossenschaft Schokolade mit 100 % Kakaoanteil, rohe Kakaobohnen und mit Maltitol gesüßte […]

18.12.2017

Starkes Engagement für nachhaltigen Kakao

Marktanteil von drei auf 57 Prozent gestiegen Foto: Fotolia / M.studio (No. 5952) sup.- Verantwortungsbewusste Konsumenten, die im Jahr 2011 in Deutschland Schokolade kaufen wollten, bei der nachhaltig angebauter Kakao verwendet wurde, mussten lange suchen. Nur drei Prozent betrug damals […]

16.11.2017

Schokoladenwein – Wundermittel gegen das Altern

Schokoladenwein als Wundermittel? Die niederländische Firma ChocoWines ist mit einem einzigartigen Produkt nach Deutschland gekommen und hat einen laktose- und glutenfreien Schokoladenwein auf den Markt gebracht. In dem Produkt werden Wein und Schokolade kombiniert. Gleichzeitig kann sich das Produkt nach […]

18.09.2017

Öko-soziale Kriterien beim nachhaltigen Kakaoanbau

Fair zu Umwelt und Menschen Grafik: Supress (No. 5887) sup.- Wer seine Schokolade mit gutem Gewissen essen möchte, sollte Wert darauf legen, dass der Hersteller Mitglied in der Gemeinschaftsinitiative “Forum Nachhaltiger Kakao” ist. Dann ist gewährleistet, dass die Unternehmen sich […]