Ernährung

21.01.2021

Küche. Kochen. CBD: Cybercryptic.de startet Spezial-Shop

Informationen rund um das Thema Food und Ernährung, samt Shop. Cyber Cryptic UG hat ein weiteres Shop-Portal eröffnet: Küche, Kochen, CBD. redaktionell betreut wird Cybercryptic.de von den Journalisten Marita Vollborn und Vlad Georgescu. Der Shop richtet sich in erster Linie […]

22.12.2020

Gesunde Ernährung – so einfach geht’s

Alle Jahre wieder nehmen wir uns vor, uns gesünder zu ernähren. Doch nur wenigen gelingt die Ernährungsumstellung langfristig. Wir erklären, welche Lebensmittel Ihre täglichen Begleiter sein sollten.

14.12.2020

Zur Weihnachtszeit: Kernige Energie für Hirn und Co.

(Bildquelle: ka_re (pixabay)) Die Weihnachtszeit nähert sich und die Tage werden dunkler. Viele Menschen verspüren ein Gefühl der Niedergeschlagenheit oder Depression. Gegen diese Abgespanntheit kann man auch mit Nüssen effektiv angehen. Die offizielle Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) […]

11.12.2020

Veganuary goes travel

Mit diesen Hotels starten wir vegan in das neue Jahr (Bildquelle: @ Son Brull Hotel & Spa) Anlässlich der erfolgreichen internationalen Initiative, die im Januar 2021 wieder zu einem Umdenken in der Ernährung aufruft, stellen Hotels von Mallorca, über Mauritius […]

07.12.2020

XPRIZE sucht mit 15 Millionen US-Dollar dotiertem, internationalen Wettbewerb “Feed the Next Billion” in Kooperation mit ASPIRE innovative Möglichkeit

Wettbewerb wird Entwicklung von Innovationen bei Fleischalternativen beschleunigen und die Teilnehmer herausfordern, neue Alternativen zu Geflügel und Fisch zu finden, die weltweit zugänglich sind und gleichzeitig skalierbare, nachhaltige und nährsto XPRIZE sucht mit einem 15 Millionen US-Dollar dotierten Wettbewerb innovative […]

27.11.2020

Ab 2022: Master-Studienschwerpunkt Sporternährung

Auch Nahrungsergänzungen werden in diesem Studienschwerpunkt behandelt Die Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG) stellt den Studierenden des Master-Studiengangs Prävention und Gesundheitsmanagement insgesamt 16 Schwerpunkte zur Auswahl. Ein Studienschwerpunkt dreht sich um die “Sporternährung”. In diesem Schwerpunkt aus dem […]

23.11.2020

HanseGarnelen gibt den offiziellen Verkaufsstart bekannt!

Die HanseGarnelen AG hat einen weiteren Meilenstein auf dem Weg für eine nachhaltige und regionale Zucht von frischen Garnelen erreicht. Der Pionier für frische Garnelen gibt seinen Verkaufsstart bekannt. “Jetzt ist es Zeit für HanseGarnelen!”, freut sich Vorstand Rupert Baur […]

23.11.2020

TeeGschwendner spendet sechsstellige Summe an das Deutsche Kinderhilfswerk

Die TeeGschwendner GmbH unterstützt den Kindernothilfefonds des Deutschen Kinderhilfswerkes mit einer Spendenaktion zur Mehrwertsteuersenkung. Damit sollen deutschlandweit Ernährungsprojekte für Kinder aus armen Familien gefördert werden. Das Geld wird im Rahmen der Aktion “Mehr Wert! – Gemeinsam für Kinder in Not” […]

19.11.2020

EU-Projekt will Gesundheitsslogans verbessern

Lebensmittel-Etiketten besser verstehen Frau im Supermakrt Eine interaktive Website lädt Verbraucher*innen bis 31. Dezember 2020 ein, ihr Wissen über Nährstoffe in Lebensmitteln zu erweitern. Die Erkenntnisse fließen in eine EU-finanzierte Studie, die die Kommunikation zwischen Lebensmittelherstellern und Verbrauchern verbessern will. […]

17.11.2020

Wer wirklich Hunger hat, isst keinen Salat!

Einführung in das intuitive Essen Die Einführung in das intuitive Essen: Start in eine neue Wohlfühlzukunft! Wer Gewicht verlieren möchte ahnt, dass es nun darum geht, die Kalorien zu reduzieren. Ganz leicht geht das mit Salat. Aber macht der Salat […]

06.11.2020

Jetzt kommt der Nutri-Score!

ARAG Experten über die neue Lebensmittelkennzeichnung Um der weit verbreiteten Fehlernährung und der damit verbundenen Fettleibigkeit entgegenzuwirken, hat der Bundesrat beschlossen, ab November den Weg für den Nutri-Score frei zu machen. Die Lebensmittelampel zeigt Verbrauchern auf einen Blick, wie nahrhaft […]

04.11.2020

Schlaganfall-Risiko durch Ernährung senken

Neue Studien bestätigen die Bedeutung der Ernährung in der Schlaganfall-Prävention. Bioresonanz-News zu Schlaganfall und Ernährung Lindenberg, 04. November 2020. Menschen mit dem Risiko für einen Schlaganfall können mit einer gesunden Ernährung entgegenwirken. Worauf es sonst noch ankommt, erläutert die Bioresonanz-Redaktion. […]

19.10.2020

Der Ernährungsexperte PhDr. Sven-David Müller bei WISO Sondersendung

Schön, schlank, stark ??? Braunschweiger entzaubert im ZDF Nahrungsergänzungsmittel Sven-David Müller, 1. Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrum Gesundheitsförderung & Diätetik Am Montag, 19. Oktober 2020, ist von 19.25 bis 20.15 Uhr WISO-Time im ZDF. Die Sendung wurde maßgeblich mitgestaltet von PhDr. […]

07.10.2020

Empfehlung: “Dein Wildkräuter 1×1”

von Kerstin Wolf & Dr. med. Rudolf Bolzius (Der Mitochondrien-Doktor) “Dein Wildkräuter 1×1” (Bildquelle: Dr. med. Rudolf Bolzius / Kerstin Wolf) Ein einzigartiges, digitales Wildkräuterbuch mit Audios, tausenden Fotos und neu auch Videos haben die beiden Autoren Kerstin Wolf & […]

07.10.2020

Empfehlung: “Dein Wildkräuter 1×1”

einzigartiges Wildkräuter-Bestimmungs-Buch von Kerstin Wolf & Dr. med. Rudolf Bolzius eBook “Dein Wildkräuter 1×1” (Bildquelle: Dr. med. Rudolf Bolzius / Kerstin Wolf) Ein einzigartiges, digitales Wildkräuterbuch mit Audios, tausenden Fotos und neu auch Videos haben die beiden Autoren Kerstin Wolf […]