Einkaufspolitik

09.01.2017

Die Konsumenten von Palmöl

Unverzichtbar für weltweite Ernährungsversorgung Grafik: Supress (No. 5729) sup.- Ölpalmen sind die wichtigsten fettliefernden Nutzpflanzen. Der Weltmarkanteil von Palmöl an allen pflanzlichen Ölen beträgt rund 36 Prozent. Palmöl gehört in vielen Ländern wie Indien, Indonesien, China und Malaysia zu den […]

28.09.2016

Nachhaltiger Schokoladen-Genuss

Zertifizierter Kakao doppelt gut fürs Herz Foto: Fotolia / prostockvideos (No. 5641) sup.- Wer sich regelmäßig etwas Schokolade gönnt, verwöhnt damit nicht nur seine Geschmacksnerven, sondern auch sein Herz. Das bestätigt eine aktuelle Meta-Analyse aus Schweden unter Leitung von Prof. […]

04.07.2016

Palmöl-Verbrauch in Deutschland

Zwei Drittel sind nachhaltig zertifiziert Grafik: Supress sup.- Deutschland ist vorbildlich im Hinblick auf die Bevorzugung von nachhaltig zertifiziertem Palmöl. Zu diesem Ergebnis kommt eine u. a. von OVID (Verband der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland) in Auftrag gegebenen Untersuchung durch […]