Ayurveda-Ernährung

14.12.2017

Altern oder jung und gesund bleiben – es ist unsere Wahl

Wir können alt werden und dabei jung und gesund bleiben Im Einklang sein mit dem Leben Ayurveda gibt uns tiefe Einblicke zu diesem Thema, die heutige Wissenschaft hat ähnliche mittlerweile ähnliche Erkenntnisse. Nach Ayurveda sind Krankheitszeichen, manifeste Krankheiten, insbesondere wenn […]

29.04.2016

Giersch – ein Stück Lebenskraft im Frühling und Frühsommer

Giersch ist ein altes Heilkraut und gleichzeitig ein wundervolles Gemüse für diese Jahreszeit! Auch in der Ayurvedaküche wird er gerne genutzt. Giersch in seiner natürlichen Umgebung (Bildquelle: @ Birgit Eickenberg / pixelio.de) Giersch ist ein altes Heilkraut und gleichzeitig ein […]

29.08.2014

Ausbildung: Ayurveda-Ernährungsberatung – Ayurvedakochkurs

Aus ayurvedischer Sicht gibt die Ernährung des Menschen eine wesentliche Grundlage für Gesundheit. Im Ayurveda spricht man davon, dass 50 % der Gesundheit die Ernährung ausmachen Die meisten Menschen werden bei der Frage: „Möchtest Du gesund sein?“ mit ja antworten. […]

31.07.2014

Ayurveda-Kochkurs – mobil

Die Ayurvedaküche ist heute auch bei uns im Westen nicht mehr wegzudenken. Ayurvedisch kochen geht schnell, ist leicht zuzubereiten, ist lecker und zusätzlich auch noch gesund – so Wolfgang Neutzler in einem Interview. Er ist der Leiter der Ayurveda-Schule, Ayurveda-Lifestyle-Coach […]